Подключение сифона к любому сантехническому изделию осуществляется посредством выпуска. Устройством чаще комплектуется сливная конструкция гидротехнического затвора. К обязательным компонентам соединительного элемента относятся:
- металлическая решетка, препятствующая проникновению в слив мусора;
- уплотнительные прокладки, предотвращающие протекание воды сверху и снизу чаши;
- болт и гайка, объединяющие конструкцию.
Как правильно выбрать и купить выпуск для сифона
Перед выбором гидрозатвора необходимо измерить диаметр сливного отверстия, предназначенного для установки сифона. Параметры выпусков указываются в дюймах, которыми маркируются детали.
Для соединения с сантехникой:
- сливы диаметром 48-52 мм – 1.1/2"
- отверстия 90-94 мм – 3.1/2"
Для крепления с сифоном:
- ⌀ 32 мм – 1.1/4"
- ⌀ 40 мм – 1.1/2"
Как правило, в кухонных мойках отверстия больше, чем в умывальниках. Это обусловлено потребностью в большей пропускной способности и значительным загрязнением использованной воды. Поэтому выпуск сифона для мойки отличается большим диаметром.
Изготавливают выпускные детали из пластика и металла. Пластиковые изделия не уступают металлическим в прочности, однако отличаются более доступной стоимостью.
Что такое выпуск сифона с переливом
Конструкции с дополнительной сливной трубкой и выпуском разработаны для сантехники, имеющей функцию перелива. Ею, как правило, оснащают ванны, но в старых моделях умывальников и раковин подобной опции может не быть.
Второе отверстие, расположенное над основным сливом, предназначено для следующих целей:
- устранение риска потопа при закрытом сливном отверстии;
- разгрузка гидротехнического затвора при насыщенном потоке воды.
Современные сифоны с переливом предусматривают также заглушку для выпуска трех видов:
- Пробка. Слив закрывается и открывается вручную с помощью пластиковой детали, прикрепленной к сифону цепочкой. Это гибкие, простые и недорогие изделия, не представляющие собой дефицит. Плюсы – доступность. Минусы – недолговечность, дискомфортные ощущения на коже при сливе загрязненной воды.
- Полуавтомат. В отверстие перелива устанавливается круглая рукоятка, соединенная приводным механизмом с нижней заглушкой выпуска. Для закрытия или открытия слива требуется повернуть рукоять влево либо вправо. Этими сифонами, как правило, оснащают ванны. Плюсы – возможность замедленного выхода воды. Минусы – при интенсивном использовании ручка прокручивается, приводной механизм заедает.
- Автомат. Нажимная система clic-clac, или «лягушка», предназначена для выпуска сифона раковины, душевого поддона или биде. Удобный механизм позволит наполнить чашу или слить воду, надавив на выпускной клапан. Плюсы – комфорт. Минусы – относительная дороговизна.
При выборе выпуска с донным клапаном следует учитывать форму отверстия, защищающего от перелива. Круглая или квадратная конфигурация должна соответствовать габаритам, размерам верхнего выпуска.
В интернет-магазине ГРИН ХАУЗ вы сможете выбрать любые сифоны, а также другие канализационные комплектующие по сниженным ценам.